г. Санкт-Петербург
Невский проспект, д. 22-24

Как добраться?

+7 (812) 314-58-84
+7 (812) 315-25-68

пн-сб 9:00 — 21:00

Психотерапия в «Центре Клинической Неврологии»

Душевные проблемы время от времени настигают каждого. Кто-то привык справляться самостоятельно, кому-то устраивают сеансы психоанализа друзья, родные или понимающие знакомые. Часто бывает так, что ничего не помогает: ситуация кажется тупиковой, а груз проблем – тяжёлым и неразрешимым.

Выход из тупика – сходить на приём к психотерапевту: врач определит, что мешает радоваться жизни и поможет справиться с трудностями.

Когда нужна консультация психотерапевта?

Статистика говорит о том, что депрессии начинают обгонять сердечно-сосудистые болезни по частоте возникновения. Заболевание мешает работать, учиться, получать удовольствие от жизни и от общения с родными. Именно с депрессией и её последствиями чаще всего встречается психиатрия в СПб.

Степени тяжести депрессии различны: в лёгких случаях хватит несколько сеансов психотерапии, чтобы вернуть жизнь в нормальное русло. Тяжёлая депрессия может сопровождаться суицидальными мыслями, психическими расстройствами. И здесь уже требуется сочетание терапии с курсом лекарственных средств.

Вы можете даже не знать, что у вас депрессия – это определяет врач в ходе беседы. Стоит записаться на приём, если вы наблюдаете у себя что-то из следующих симптомов:

  • Постоянное недовольство своей жизнью
  • Безразличие ко всему вокруг
  • Беспричинное чувство тревоги, беспокойства
  • Вспыльчивость, частые конфликты с людьми
  • Резкая смена настроений
  • Проблемы со сном
  • Навязчивые состояния, мысли
  • Обострившиеся страхи

Консультация необходима, когда вас что-то гнетёт, но сами справится с этим ощущением вы не в состоянии. Тяжёлые ситуации, фобии, которые мешают жить, – достаточно веский повод обратиться за профессиональной помощью. Не стоит бояться психиатрии и психотерапии. Они, как и другие области медицины, призваны найти причину плохого самочувствия и устранить её правильно подобранным лечением.

Врач-психотерапевт – не путать с психологом  

Важно различать психолога, психиатра и психотерапевта. Первые – «лечат» словом. Имеют психологическое образование, а клиническая психиатрия, изучаемая в медицинских высших учебных заведениях, – не их профиль. Поэтому назначать лекарственные препараты, антидепрессанты они не могут. Эти специалисты работают с психически здоровыми людьми. Психологи помогают:

  • Сделать выбор на определённом этапе жизненного пути
  • Одолеть комплексы и страхи
  • Разобраться со своими желаниями и потребностями
  • Победить проблемы в общении и наладить межличностные отношения

В отделениях психиатрии работают как с психически здоровыми, так и с психически больными людьми. В отличие от психолога, психиатр имеет право на медикаментозное лечение пациента, и лекарственная терапия обычно выходит на первый план. Как правило, психиатры работают с тяжёлыми расстройствами – шизофренией, психозом, наркотической зависимостью и т.д.

Психотерапевт – универсальный высококвалифицированный специалист с высшим медицинским образованием. Он использует разные методики лечения, и медикаментозное в том числе, может работать с одним человеком или группой пациентов.

К психотерапевтам в Санкт-Петербургечаще всего обращаются с депрессией, неврозом, фобиями. Работа с каждым человеком – индивидуальная. Лечение может сочетать несколько методик.

Кабинет психотерапии в Петербурге

В спокойной, доброжелательной обстановке два раза в неделю проводят прием опытные специалисты.
Во вторник: врач высшей категории Немыкин Сергей Васильевич;
В четверг: врач психиатр Самохин Андрей Георгиевич.

Запись на прием по телефону: 

8(812)314-58-84, 8(812)315-25-68 

Работает система скидок «Активный менеджер»: -20%  для управленцев любого уровня – от ИП до крупной компании.